注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

你的1000个好想法,也抵不上1个行动  

2018-04-23 08:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强

这个世界上,有想法的人很多,诉诸行动的人很少,普通人很多,成功人士很少。大部分人是只有想法的普通人,整天做着发财的美梦,出名的美梦,少部分是不懈的行动者,这个思路不行,就换一个思路,这个方向不行,就换个方向,总之斗志昂扬,不断行动。

我见过10年前就念叨,说要做职业讲师的培训经理,10年后的今天还在念叨。我也见过念叨要搞线上学习的培训经理,2年后的今天,她还在选微课平台,还在考虑微课推广,还在选拔微课讲师,还在写方案。我更见过念叨了很久很久的小伙伴,说要学英语,结果连简单的日常对话都不行。

是的,行动会导致失败,那又怎么样,大不了重头再来。再失败了,就换个方向或模式,继续行动。其实企业里面做事,10件事情里面,只要有2件成功了,每年持续不断做下去,10年以后,这家企业就很厉害了。人生不如意者十之八九,企业里也是一样。你看那么多企业说要互联网转型,说了很多,互联网顾问请了很多,有几家成功了?

在企业里,项目失败是常态,优秀模式不能持续是常态。只要做成一件事情,并多年保持下来,那就牛逼了。很多企业就连做简单的早会,都坚持不下去。很多员工就连,最简单的每日工作计划,都坚持不下去,更何况坚持战略,保持企业文化。

自从我2016年创办培友汇以来,接触了微课,接触了线上学习,很多培训经理也是在观望。有的培训经理说员工习惯于内训。有的培训经理说线上课程没人学。有的培训经理说没有内训师来讲课。有的培训经理说经费充足,还是线下面授为好。就我了解的培训经理的特点是安全第一,不做没有把握的事情,一定要等业务部门需求强烈了,外部很多企业都在做了,领导安排了,才会去做,因为此刻风险很低。

大多数人是普通人,他们有很多想法,树立了远大的目标,但行动跟不上,所谓秀才造反,三年不成。在广东这个特点很明显,很多大老板,学历不高,能力不是很强,但就是抓住了机遇,敢想敢干,让那些博士和硕士,给他们打工,这些老板都是行动主义者。

   就像春节前,我和很多培训经理说,马上要放假了,拿出你的手机,找老总,录制2分钟的拜年视频,这就是微课!然后把链接发到公司的群,让公司的4000员工看到,感受老总的关怀。大部分的培训经理都说这个办法好,这个是老总爽,员工爽,培训经理爽的事,但有多少培训经理会去做了呢?
    
不知你有无感受,自从有了智能手机,时代在加速变化,跟不上时代的人,迟早会被淘汰。在平稳发展的时代,我们是计划好了在出发。在这个时代。我们是看准朦朦胧胧的方向,行动起来再计划,在计划中不断行动,在行动中不断计划。所谓迭代的思路,才是互联网的思维模式,对不?

郝志强是【培友汇】创始人,著名专业培训讲师,业务员出身,有丰富的实战经验,聚焦在营销和讲师训练课程上。
用互联网模式,解决企业线上学习问题。关注公众号:【培友汇】 ,你们公司也可以免费试用,培友汇的微课系统和课程。
  评论这张
 
阅读(2576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018