注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

员工现在都很忙,哪有时间参加线下培训  

2018-03-19 10:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强

你忙吗?你是不是感觉,比10年前更忙了?因为有可恶的微信,你是逃不掉的!
你必须在公司的众多微信群里,那里有安排不完的工作,有看不完的信息,还不时有人@你。上司可以随时给你发微信,客户可以随时找到你,为了应付他们,你甚至把他们置顶,方便及时回复,你很烦他们,他们也很烦你,互相“伤害”。

自从有了智能手机,我们忙了很多,包括家庭主妇。朋友圈有各种鸡汤文章,微信群里有各种八卦,打王者农药还要晒朋友圈,看今日头条里的小视频,追连载的网络小说,流量充足的土豪,还会看各种网剧,我们看起来忙得很。

智能手机霸占了员工的碎片时间,日常工作霸占了员工的整块时间,员工哪里有时间,参加什么线下培训课程?10年前可以组织起的面授课程,今天再组织,难度大增。更不用说10年前员工月薪3千,现在月薪1万,线下培训机会成本太高。请看员工的吐槽:

1、你的课程,讲到了一些,员工不知道的知识吗?有百度或微信上,搜索不到的知识吗?如果网上都有,员工为什么要浪费时间,参加面授课程?我不来。

2、你的课程,举了员工遇到的案例吗?学了张三和李四的案例,我就可以举一反一,知道我该怎么做吗?都是腾讯、阿里、宝洁的例子,和我没有一毛钱关系。我不来。

3、你的课程,能解决我的问题吗?我特别想上午学了,下午就可以用。讲师也别废话,直接讲干货,我不需要知道概念、意义、重要性等,我首先要的是学会,要的是具体的操作,否则我不来。

4、你的课程,调动员工的积极性,让员工充分社交,充分讨论了吗?在这个过程中,我交了朋友,也彼此作顾问,解决了问题,而且非常实际,否则我不来。

5、你的课程,开阔了我的视野,提升了我的理论水平,或让我知道世界很大,找到专业提升的方向吗,否则我不来。

   就像罗辑思维的罗胖子说的,未来是在比赛争取用户的时间,争取用户的注意力。你的产品再好,你的项目再好,用户不关注,压根就不来,你一点办法都没有。面对70后员工,你可以说不来就扣钱,就通报批评。70后可以接受你的压迫,面对90后员工,还这么简单粗暴就不对了吧?

   培训经理们要顺应时势,用线上平台,承载微课。大家的经验分享,问题解决,成功或失败的例子,新产品新制度等,都可以录制成音频或视频微课,在公司的所有的群里,肆意传播。除非有必要,才搞线下面授课,这样的线上和线下结合,适应90后的学习场景,将大行其道。

   扫码试用培友汇的微课系统吧,20门微课免费用,共享培友汇的1000多门微课,上传自有微课。


郝志强是【培友汇】创始人,著名专业培训讲师,业务员出身,有丰富的实战经验。
用互联网模式,解决企业线上学习问题。关注公众号:【培友汇】 ,你们公司也可以免费试用,培友汇的微课系统和课程。
  评论这张
 
阅读(11372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018