注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

新员工培训,很多企业都是凑齐了一批,再开班,他们都搞错了  

2017-09-18 23:35:24|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小杨屌哥《「YDG出品」》
作者:郝志强

日前参加某线下论坛,和一个相熟的HR交流,说起全国各地的新员工是怎么培训的。她告诉我,她们公司有500名员工,每隔几天就有新员工入职,部分是总部员工,大多数分布在全国各地。

因为人数有限,而且分布广泛,更因为工作节奏紧凑,来了就要干活,就要出业绩。所以总是凑不齐20人左右,在总部开入职培训的面授课。即便开起来了面授课,每次也兴师动众,各个部门经理轮流讲,人力资源部主讲,每次至少2天时间,有点劳民伤财的意思。

人力资源部就把新员工培训工作,交给新员工的上司做,号称“传帮带”。但很多新员工的上司,是站在自己的角度,并不了解总部的意图,很多也没有大局观,连报销流程、公司制度、企业文化、各部门职责等,都不清楚,更不用说一些老油条们,传递了很多负面信息。于是新员工进到公司,基本上是蒙圈状态,逐渐在工作碰撞中摸索,逐渐成熟,效率低下,离职率高。

在各部门的投诉下,人力资源部门只好每半年在总部搞一次,新员工入职培训。全国各地的新员工都回总部,2天线下面授,费用很大不说,凑齐一波人也不容易,员工的上司不愿意员工来,说是耽误工作。甚至有入职10个月员工,也来总部参加入职培训,其实是来旅游的,闹了很多笑话。

后来培友汇的郝志强就给她建议,要把入职培训的课程,比如公司历史、公司制度、业务流程、各部门职责、报销流程、销售流程、OV系统使用方式等等课程,录制成音频或视频的微课。再把微课的链接发给新人,或发到新员工的微信群里,即便总部不组织线下的面授,员工的上司也可以直接利用这些微课,就给员工培训了。

上午发链接给员工,让这些新员工学习,下午进行答疑解惑,或者通过提问和考试,检验学习成果,可以大大加速新员工融入公司的速度。 

即便还要做新员工的线下面授,新员工线上已经把很多知识性的内容,在家或在路上学习了,线下就可以快速进入到实操阶段,也大大节省了培训时间。在这个我们没耐心听一分钟语音的时代,在这个走路都要看手机的时代,简单方便的微课,可以大大提高企业培训效率,对不?

扫码,你也用一下培友汇的微课系统吧,手机录课,后台审核,也可以共享培友汇的1000多门微课,用微课提高新员工培训的效率。

郝志强是【培友汇】创始人,著名专业培训讲师,业务员出身,有丰富的实战经验。
用互联网模式,解决企业线上学习问题。关注公众号:【培友汇】 ,你们公司也可以免费试用,培友汇的微课系统和课程。

郝志强原创培训:http://consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强、邮箱:28849617@qq.com、微信号:shenzhenhaozhiqiang2
  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018