注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

弱者向谁来发泄  

2015-02-02 09:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:@培训师郝志强

在我们这个弱肉强食的社会里,强者是规则的制定者,也是规则的破坏者,你可以看到富二代和官二代的子弟,犯事后各种逃脱的动作,以李天一为代表。我们的社会距法制社会,距法律和制度面前人人平等的社会还很远,广东的那个局长公然宣称他以前看病,利用了手上的特权,没有和百姓一样排队。我们这个社会是特权社会,是强者通吃的社会,弱者往往是强者的出气筒,那弱者找谁撒气呢?结论是比他还弱的更弱者!

某次在外地培训,我出去走走,看见宾馆门口,清洁工大骂保安,因为保安把她自行车的气放掉了,清洁工无法还手,只好大骂。我们的社会,强者欺负弱者,弱者就去欺负,比他更弱的弱者,弱肉强食。我老婆以前说,看到那些可怜人,以为他们都不容易,还以为他们会很团结互助呢。没想到,他们会欺负更弱小的,这天我又一次见证了老婆的说法。

某天我在飞机上,临起飞前,发了个微博,说空姐的力气太小了,要力气大一些才好,要加强空姐的体能训练,结果遭到4500多次转发,有大约3000多空姐评论骂我,说我是傻逼和脑残之类的。难怪,我们伟大的祖国,下午的航班大约有一半晚点,晚上的航班基本上都晚点。而航空公司处于保密的原因,或沟通技巧的原因,总不和旅客说实话,结果很多旅客,就把气撒在了前面这个为他们服务的空姐弱者身上。而空姐碍于航空公司的规定,还要露8颗牙齿来服务,那些愤怒而粗暴的旅客。今天看到有个叫郝志强的人,发了一条微博,当然要把气撒到他的头上。

不知你有无注意到,孩子们在一起时,会一起欺负,比他们更弱小的孩子,或别的小动物,我相信每个人小时候,都有被大孩子欺负的经历吧,我曾经被摁倒打过。最近听朋友说一个他们小区的孩子,要和一个大孩子玩,大孩子的条件是我要打你两拳,小孩子说那你打吧,可怜吧。欺负弱者或许是人类的天性,或许是长期自然选择的结果,毕竟人类还没有我们希望的那样文明。

培训中呢?学员如果是被迫来听课的,他们不敢把火气,发给培训的组织者身上,他们会发到讲师身上,认为讲师是罪魁祸首,相对他们来说讲师,尤其是外部的职业讲师,是弱者。学员不听课,学员在培训教室随意走动,学员干扰正常的教学秩序,你这个讲师无法把你的这个客户怎么样。

欺负比自己弱小的生物,这个每个生物的本性吧,但每次都这样,欺负弱者,那和动物没有本质的区别吧。人之所以是人,就是要保护同类,就是有理性,就是善于控制自己的兽性。下次我再准备对宾馆的服务员、机场值机员、出租车司机、培训的助教等人发火时,我要不断提醒自己:你正在狂化,正在变成一个狂暴黑熊!

郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。
郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强
微信公众平台:peixun100
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017