注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐
GACHA精选

培训安排在工作日还是休息日  

2015-02-16 08:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:@培训师郝志强 微信号:shenzhenhaozhiqiang

你们公司喜欢在工作日做培训?喜欢在周五和周六做培训?喜欢在周六和周日做培训?还是喜欢在节假日做培训?其实从选择什么时间做培训,可以看出这家公司,对培训的态度,可以看出这家公司管理的规范程度。

就我授课的经历看,移动公司喜欢给员工在工作日培训,联通喜欢在周六日。外资公司喜欢在工作日培训,民企喜欢在周六日。有影响力并懂培训的培训经理,喜欢在工作日培训,培训经理是“小媳妇”的,喜欢在周六日。总之:管理规范的大公司,喜欢在工作日培训,管理差公司喜欢在周六日。

为何企业这样安排?显然是为不耽误工作,可学员问了:接受培训不是工作?问得好呀!本来接受培训后,提升了工作技能,可以更好地干好工作,培训放在工作日很合理,培训也是重要工作呀。很多老板认为,员工成长了,那是员工的事儿,占用员工的休息时间,很合理,占用上班时间就不对了,度量太小。

当你问员工,你喜欢在什么时间参加培训?员工必然会说工作日。对呀!员工接受培训,是为了把工作干好,当然要在工作时间,学和工作相关的技能了,这才是组织学习。除非上的是养生,和带孩子之类的课程,那是个人学习。

其实培训的目的是让学员学会,不是花完培训经费,而周六日学员的学习热情和态度如何呢?都工作5天了,很多学员渴望休息一下,渴望和老婆孩子在一起。此时你把学员弄过来,参加培训,学员的心思,很多都不在培训上。花费巨大的培训,还有什么效果呢?可能钱花了,学员有抵触,或根本心思不在培训上,结果没有学会,老板还不满意。

培训到底在老板眼中是投资还是福利,还是施舍?如果老板把培训定义为,对员工的施舍的话,让在周六日是可以理解的。我花钱来培训你们了,花我的钱,让你们增加技能,你们感谢我还来不及呢?还好意思占用工作日?如果是投资的话。老板会保护好这笔投资,就要让学员心情愉快,就要在工作日,学员没有理由不学,也不应该学不好。

你们老板想在什么时间做培训,你们老板视培训为投资还是福利?

郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。
郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强
微信号:shenzhenhaozhiqiang
微信公众平台:peixun100
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017