注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

成功者追求完美  

2015-01-13 12:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:@培训师郝志强

社会上的大众,对成功者,有自己的定义,比如有钱,比如有权,不如有地位等等。当然你可以有你对成功的定义,你可以说心灵平和,那是真正的成功,达到自己的目标,那是真正的成功,身体健康,可以安享晚年,那是真正的成功,家庭和睦,那是真正的成功。用普通大众的眼光来看,那些典型的成功者,用世俗的眼光,要具备什么特质呢?

当然特质有很多,但其中关键的是要“追求完美”。普通人把事情做了就可以了,优秀的人要把事情做好,但成功者是要把事情,做得让别人挑不出毛病来,也就是追求完美。乔布斯是追求完美的,所以苹果公司,才能生产出苹果手机,Ipad这样的,让人惊艳的产品来,虽然他的代价是折寿,但那是他的选择。

30年前左右,中国应该是很贫穷吧,我们村就有几家人比较干净。为什么这几家人干净?因为他们的女主人爱干净。结果村里就这几家人有出息,孩子都考上大学,都成了才。奇怪不?女主人总想把事情做完美一些,她们就把这个习惯传给了她们的孩子,她们的孩子也就比同龄人、比同村的孩子更追求完美、追求完善,所以他们有出息。干净代表一个习惯,一种追求。广岛亚运会,开幕式结束时,全世界的人发现,几十万日本人退场后,在体育场里,居然没有废纸,真是可怕的日本人。

你有无发现,我们中国的城市,表面上来看是不是也都清洁了很多呢?我记得小时候的呼和浩特,垃圾遍地,现在整洁了不少呀。是因为整洁了,所以经济才发展了,还是因为经济发展了,人民的要求高了,所以才整洁了?这是个鸡和蛋的问题,但整洁总是没错的。

你看看那些成功的老总,都是追求完美的。某工程项目,项目总监已经很满意了,施工队已经尽力了。可老板去现场检查,手提大锤,又找出无可辩驳的很多缺点,用手中的大锤,把已经建好的墙,窗户、装饰物,亲手打烂了。因为对项目总监来说,那只是一个工作,可对老板来说,那是他的事业。老板是追求完美的人。在这样的老板的带领下,怎么可能有不好的工程项目呢?

老板认真100%,到经理层面认真50%,到主管认真25%,到员工认真12%。可要是老板就是凑乎,就是60分万岁,到经理层面30%,到主管层面15%,到员工层面7%,和没有差不多了吧。

普通人总说,差不多就行了,将就一下吧,不干不净吃了没病,凑乎着吧,长此以往,他们把凑乎当成了习惯。他们觉得小房子也可以住呀,普通工作也可以干呀,骑自行车也可以上下班呀,有点小存款就够了,他们不会奋斗。性格养成习惯,习惯决定命运呀!

郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。
郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强
微信公众平台:peixun100
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017