注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

互联网时代的变革之三:臭皮匠的时代  

2013-08-29 10:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:@培训师郝志强

传统的管理也好,营销也好,决策也好,都是基于专家的,甚至资深专家。所以在人力资源的市场上,专家的水平很高,价格也很贵,专家也很牛。人家专家有资本呀,很多都不可替代。专家们的行业和职业的空间很大,一生气专家不干了,此地不留爷,自有留爷处,你这个管理者拿专家们没办法。总之管理专家的成本很高,很企业不堪重负,但企业离不开专家。

而互联网是个一群臭皮匠,战胜专家诸葛亮的时代!只要话题合适,组织恰当,就可以把千万网友的观点汇集在一起,你有一个观点,我有一个观点,他有一个观点,把这些观点汇集起来,不亚于专家观点,可能还更实操更好用。这在我们当年叫依靠群众,发动群众,从群众来,到群众中去,在GE叫群策群力,在培训领域叫行动学习。

另外专家都很忙,都很牛逼,也不大可能轻易帮你这个陌生人,但你的粉丝和陌生的网友可能会帮你。你看到天涯论坛上,大家就某个事件发表观点。你看到微博上,粉丝们转发官员财产公开的段子,给出的很多建议,真的很有用。这是个互为专家的时代!在互联网时代,普通人一人一个观点,通过大数据的分析,也可以做出媲美甚至超越专家的决策,一群臭皮匠赛过诸葛亮呀。在培训界有一种叫行动学习的方法,就是一群普通员工,大家按照某种流程,每个人都写出,自己对某个问题的处理办法,最后综合在一起,解决复杂的问题,效果比专家的办法还要好。

维基百科就是一大群未曾谋面的普通人,大家一起来贡献一些观点,编辑某条帖子,最后不断优化,不断补充,做出堪比大英百科全书那样专家的内容来。国外就有这样的例子,有个黄金企业,发现了个金矿,各种地质资料都有,但无钱请专家勘测。靠自己队伍专业探测,要花费很长时间,花费很多金钱。他们就把所有有关金矿的所有资料,发布在了网上,划分好不同的网格地区,再号召网友们网络掘金,最后有若干真黄金奖励。结果靠广大网友的帮助,这家企业最后发现了100多个采金点,效率比靠专业高很多,价格更便宜很多。

对你来说也是一样,假设的微博有1万个粉丝,你对互联网很熟悉。你遇到了某难题,比如“你不会制定明年的工作计划。”你可以在网络上检索,查阅各种网络信息,在你的微博里求助,请教微博上你知道的相关专家等等。我相信,只要你的粉丝够多,只要你愿意求助,总会有人给你建议,尤其你是美女时,甚至有人愿意手把手帮你做,你占了大便宜!在互联网的时代,你不是一个人战斗,要善于借势,要善于造势。

德鲁克也说过:“企业管理就是让普通人,也能做出不平凡的业绩来。”这在互联网时代成为了可能,互联网大大降低了沟通成本。真正优秀的企业,要以每个普通员工为基础,而不是个别优秀专家,这个企业的经营才安全。但单个的普通员工,不可能有专家的水平,所以让他们分享的机制,让他们方便分享的工具,就变得尤其重要了。比如以前的论坛,现在的微博和微信,都是方便分享的手段。所谓企业大学,一方面要培养内训师,另一方面要搭建普通员工的分享平台,增强普通员工之间的粘性,汇总普通员工的经验,完成企业内部的知识沉淀,这才是企业大学的根本,这才叫网络化学习。
郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。
郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强
微信公众平台:peixun100
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017