注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

谈“信任”之八:权威力挺  

2012-07-06 14:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强

    某高管在实施某方案前,征求老板的建议,老板说方案非常好,他将大力支持。这时高管问,能有多少时间来支持?老板说最少能用自己1%的时间,来支持这个项目。高管接着给老板算了个账。老板每年工作300天,1%的时间就是3天,每天工作10个小时,就是三十个小时。

    高管对老板说,您工作繁忙,不用每天都关心这个项目。只要在这个项目进行的30周里,也就是半年时间里,每周用一个小时,来关心,来支持这个项目,就足够了。老板听到此时,无话可说!这就是高手用的阳谋呀!这个高管看来是做销售的,超级销售代表出身。

    后来高管的下属和同僚,都很惊讶,为什么老板对这个项目如此重视?每周的项目工作会议,老板都来参加1个小时,非常难得。你说说,这个高管的下属,能对他不信任吗?他的项目要是不成功的话,那就是项目本身,太差了。

    这个高管的做法,就是借助了老板的权威,用老板的权威,给这个项目做了背书。让这个项目,从他的项目,变成老板力推的项目。套用一个成语来说,这就是“狐假虎威”。信任是可以转移的,从相信一个人,到相信他推荐的另一个人,到他做的事。我们在工作中,要用好这样的信任转移。比如某销售和某客户,关系非常好。这个销售就可以让这个客户,把他的朋友介绍给自己,这也是信任转移。

    我好赖,在培训界做了10年讲师了,也算资深人士了,也算培训权威。以前看到几个培训界的新秀,觉得有潜力,就给我的一些伙伴推荐了。后来有5个人,都成为了培训行业内知名的讲师。我推荐它们,相当于用我的品牌,对他们进行了担保。虽然我在推荐时,说了要培训公司自己来判断,我只是推荐而已,不是担保。但很多培训公司出于对我的信任,也会推荐这些人的课程,他们想:“郝老师推荐的人,总不会太差吧。”

    所以我们无论在什么行业,都要和比自己强的人交往,争取他们的好感,甚至被他们推荐。在美国大学,入学的学生,都要有高中老师的推荐信,也是这个意思。你去别的公司找工作,要带着你现任上司,最好是现任公司总经理写的推荐信,我相信你成功的机会大增。那些电视里,很多明星广告,代言某些产品,也是用粉丝对自己的信任,为这个产品做担保。他们想让粉丝的信任,从自己身上,延伸到他们推荐的产品上。

    各位企业人,如何让老板信任你呢?老板信任你,你就是老板的代言人,你在公司员工心目中,信任程度肯定不一样。所以不要和那些不上进的员工,同流合污,在下面整天抱怨公司,骂老板。你在下面整天说老板的坏话,老板在上面,怎么可能信任你呢?还要经常和行业专家接触,去请教问题,起码微博关注那些专家,成为粉丝,和专家互动起来。专家说你好,你是不是升价倍增?我们看到小沈阳,被赵本山一推,身价立马就上去了。

    好风给我力,送我上天,你要找到,你生命中的贵人呀。

郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017