注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

谈“信任”之二:充满自信  

2012-05-22 09:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强

    别人凭什么相信你,首先是因为你自己相信自己的能力,你又表现得很有自信,别人才可能相信你。你相信了,那你的目光是坚定的,而不是游移的,我们常说自信的眼神,就是这个意思。我们看到一些电影里,警察想让嫌疑犯,说实话时,总让对方看着自己的眼睛。眼睛是心灵的窗户呀,从这里可以判断出,对方话语的可信度。所以要做到,看着人说话,目光直射,里面调和了热情,你就可以赢得别人的信任。

    即便你在说谎,别人也以为你说的是真的一样,所以我们说一些说谎高手:面部红、心不跳,因为这些都是生理特征呀。所以你想让别人信任你,要不断地自我训练眼神。建议你心里念叨,我全身心地爱着你,这都是为你好,然后你就会发现,你的眼神不同了,别人是会感觉到的。我记得有一段时间,我在心底里念叨,我是爱学员的,我喜欢上课。结果在中山大学上课时,有个女学员问我,郝老师,为什么你上课,那么高兴?我告诉她,我喜欢上课。估计她是从我的眼神中,看到了我是热爱培训的。

    显得自信,你还要动作要麻利,我们常说干净利索,这也是自信的外在体现。起码你走路要快一些吧,自信的人都是大步流星,昂首挺胸的。我去香港,看到香港自动扶梯的速度,都比深圳快,香港人走路的速度,比深圳快。香港整体的效率,显然比深圳快。一个是香港人,一个是深圳人,她们干同样的工作,一个快快地,麻利地干,一个慢慢地,拖拉地干。你觉得谁的水平高?你会信任谁?动作麻利,这是日常的习惯,平常要有意识地,大步快走,就当是锻炼身体了,一举两得。

    第三个显得自信的方式,就是遇事不慌了。你先学会了安静,遇大事你能有静气,显得你胸有成竹,当然别人对你信任有加,其实你可能是吓蒙了。你也很少抱怨,看事情总看到积极的一面,总想着去解决问题。但如果你整天抱怨,说明你解决不了问题,你的能力不够,所以你在抱怨。老板怎么可能,对一个总抱怨问题的人,而不是解决问题的人,委以重任,信任有加呢?所以无论面对谁,都要带着你的想法去找他,让他知道你的解决方案,虽然你解决不了,但对你更信任了。

    我们要做个解决问题的人,而不是一个提出问题,整天给领导上眼药的人,领导喜欢解决问题的人。你总是解决问题,勇于面对问题,在别人眼里,你当然很有自信。你的水平很高。你面对困难说,让暴风雨来的更猛烈些吧。

    第四是你说话的声音要大,让别人觉得你很有自信。大声说话,让人感觉你有理,感觉你是对的,否则你为什么那么大声呢?俗话说理直气壮呀!第五是你的专业水平很高,和别人一谈起专业,别人对你的佩服和敬仰之情,如滔滔江水,绵绵不绝,当然他们信任你这个专家了。

   以上几点,你要都能做到的话,在别人眼里,你就是值得信任的,专业人士!

郝志强原创培训:http://www.consultroom.com/
新浪微博:http://weibo.com/u/2236183674
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017