注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

你竟然零工资?那我会炒掉你!  

2009-01-04 10:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:郝志强

    你知道世界上,什么是免费的吗?你的午餐是免费的吗?你的房子是免费的吗?你是免费看病吗?这年头,就是去了厕所,还要5角,还有什么是免费!我们呼吸的空气是免费的,可惜它们被污染过。我们看到的景色是免费的,可惜正在逐渐被蚕食。你知道吗?我们现在有的大学生是免费的,你可以不花钱,免费地使用这些大学生,他们是各位老板的免费午餐!看到这样的新闻,让我惊诧莫名,我们的大学生,到了这个地步了?你不要钱,你知道你的老板是怎么想的吗?我要是老板会想你来的目的,那你图的是什么呢?

    你竟然是免费的,竟然是零工资,莫非是来我这里锻炼的?你准备用我的钱来玩你的游戏,最后学了很多经验,给我带来很大损失就走了,是这样吗?你准备用我的钱,给你自己换来经验,来弥补零工资带来的损失,是吗?那在工作中,我想你会是个激进主义者,因为你是没有底线的,用我的钱去冒最大的风险,我怎么敢用你?

    你竟然是免费的,竟然是零工资,我的支出是少了,但我违反了劳动法,你是不是准备今后拿这个来威胁我?是不是已经联系好劳动局的人?你是不是给我设计了一个陷阱?你这是损害我郝老板的名誉! 你让我当无耻小人,我怎么能上你的当?我的名声,比付给的你的工资更值钱。我不能为了几个小钱,用我的名声去冒险。

    你竟然是免费的,竟然是零工资,从理论上来说,你的离开,对你自己,没有任何损失,反正都是零。可你的突然离开,甚至是带着公司核心机密,突然离开,给我造成的损失就大了。在这样的情况下,我是不是在你干活时,还要用另外一个人看着你?那我用你的成本,是不是太高了?

    你竟然是免费的,竟然是零工资,那我不知道你的胃口多大。你如果开价是2000元每个月,我知道你的胃口是这么大,我更知道如果给到3000元,你就更拼命地工作。现在你不要钱,那在我看来,你的要求是无限大的,我不知道你的胃口是多大,我怎么敢用一个不知道胃口多大的人呢?这么高成本的人力资源,那是我消费不起的。

    你竟然是免费的,竟然是零工资,莫非是传说中的商业间谍?不是商业间谍的话,你靠什么来生存?莫非你是个标准的啃老族?这样的不孝子孙,我怎么能用?那我的企业还有什么“文化”?

    你竟然是免费的,竟然是零工资,莫非这4年都给狗学了?别和我说你是我的校友,我没有你这样的校友,更别和我说你是我的老乡,我为老家的人丢脸!但凡是个资源都有个价格,就是一条狗,也是有价格的,而你的价格竟然是零。我看你和我象是同类,都是人类,你这样的做法,简直是侮辱人类,更是侮辱我!你把人类的尊严,都抹杀成了零!

    你竟然是免费的,竟然是零工资,那我怎么管理我现在的手下?我要用你这样人,也只用几个,而我手下有大群员工,他们都是正常工资的。如果给你是零工资,他们还不怀疑我如果用顺手了,会把他们都换成你这样的人?那我是他们的话,一方面要到处找工作,另一方面要消极怠工!你看,因为贪图便宜,用了你们几个,而损失了大多数人的努力,我划算吗?

    你竟然是零工资,闭嘴,给我出去!请从外面把门关上!

郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net     郝志强培训网:http://www.consultroom.com/

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017