注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

谁是你生命中的贵人?  

2007-10-30 10:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强
 每个人在职业生涯中,都遇到过很多人,有些人我们忘记了他们,有些人他们忘记了我们,这很正常。因为人际关系有三种,同利、同道、同乐。因为你和他的地位不同了,地区不同了,爱好不同了,有了家庭了,所以出现变化也是正常的。可有些人是你生命中的贵人,你会记忆深刻,满怀感激。

    我的成长也是一样。我以前在青岛海信工作时,当时我做业务员,在泰安办事处,我的第一任领导刘女士,那是我的第一个贵人,在她的指导下,我完成了从学生,向职业人的转变。在她的支持和美言下,在我的努力之下,我在海信火箭般成长,成了被提拔最快的大学生。后来到了海信北京分公司当老总,负责销售的李女士成了我的第二个贵人,虽然我是她的上司,但她年龄比我大,社会经验很丰富,我们互相激发,互相探讨,让我完成了职业人,向职业经理的转变。再后来到了深圳天音公司,遇到负责培训的吴总监,他是我的第三个贵人,把我引进培训的大门,让我知道了什么是培训,也给了我很多上课与听课的机会,我又完成了从职业经理,向培训讲师的转变。第四个贵人是当时在深圳竞越,负责讲师管理的袁女士,她把我带到专业培训公司,让我受到了充分的讲师训练,我完成了从企业讲师,向职业讲师的转变。

    当然了,最大的贵人是我的老婆,在老婆的鼓励、容忍、压迫下,我完成了多次职业转变,她是我最大的贵人。想想当初,我到了深圳,我也是个没钱,不知道自己目标,工作中也不顺利的穷小子,老婆能当时选择我,那是需要勇气的。

    现在看看走在成长路上的年轻人,或者是年轻讲师,他们很多人看不清未来的路,不知道自己今后该如何发展,我是否可以指点他们一下呢?所以现在无论是谁,只要给我发邮件求助,我一定回复,而且尽可能地详细。只要讲师水平不错,他还有一些文章,刚走上职业讲师之路,面临和培训公司合作的问题,找到我了,我都向我的合作伙伴推荐,让他有畅通的销售渠道。我想做他们生命中的贵人。

    无论他们是否回报我,我想享受那种帮助别人的乐趣,看到新人不断地成长,尤其在我的提点下茁壮地成长。那就是孟子所说的:聚天下英才而教育之,一大乐事也。我虽然没有聚而教之,但在他们的成长中推动了一下,不也是“乐事”吗?
  
    你现在是培训讲师,你现在是高管了,你现在是老板了,你风光无限了,可你当初是怎么成长起来的?可以一起分享一下吗?有谁是你成长中的贵人呢?给现在的后来者,有什么启发呢?别奢谈什么社会责任,企业责任,环境保护,为了人类如何如何,那些都是废话!帮助一下你周围的人,你可以出钱,可以出力,更重要的是在他的职业发展中,帮他一把,做他生命中的贵人,不就是你的责任吗?

    郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。培训客户:深圳天音通信、中兴通讯、深圳华为技术、上海蜂星通信、厦门夏新电子、南京史密斯热水器、顺德美的集团、上海西蒙电器、顺德康宝电器、广东华润涂料、苏州立邦制漆、深圳长澳医药、珠海威尔医疗器械、北京金六福酒业、福建恒安集团、广州三雄灯饰、江苏韩泰轮胎、东风柳州汽车、苏州明基电通、广东电信、陕西电信、湖北电信、福州移动、广西移动、保定移动、福州联通、河南联通、广州移动、安徽联通、襄樊联通、浙江联通等公司。
MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net  
郝志强培训网:http://www.consultroom.com/
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017