注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

忠诚于公司、上司,还是自己?  

2007-10-23 21:57:15|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郝志强

    但凡是老板,在看待员工时,都希望员工忠诚,可说到忠诚的对象就模糊了。当公司小时,可以说老板说的忠诚,是忠诚于老板,别人来挖,打死不走,而且要“读老板的书,听老板的话,做老板的好员工”。并严格执行老板的指令,为老板负责。但大公司,说到忠诚,那说是的忠诚于谁呢?为谁负责呢?是忠诚于公司,忠诚于上司,还是忠诚于自己?恐怕很多老板和管理者,自己都没有想清楚这个问题,再来引导员工,就很难达到目的了。

    首先我们作为职业人,要忠诚于自己。一个员工如果连自己都不忠诚的话,怎么可能忠诚于公司?而忠诚于自己,就是要忠诚于自己的价值观,自己为人处世的准则。一个没有原则的人,一个变色龙,就是对自己的前途和未来不负责任。

    另外就是要有自己的目标,知道自己要什么。一个没有目标的员工,他的上司是很痛苦的,上司说:好好干,干好了,我给你加薪。他说:我不爱钱,家里有钱,上班就是为了打发时间。或说:钱这个东西是身外之物,差不多就行了,太多了也没有必要,我不要钱。上司又说:那好好干,我给你升职。他说:我现在做员工就很好,升职成了主管,还要管人,太麻烦了,我自己管自己就好。于是上司咬着牙说:好好干,我给你学习和成长的机会,如何?他说:我现在完全能胜任工作,没有必要学习,太累,到时候再说吧。这样的员工你怎么管理?他什么都不要,他无欲则刚了,没有自己的目标,老板拿他怎么办?可以说他是享受工作,享受生活。但他在当今的社会上,有资格这样吗?一个没有目标的人,我认为就是一个不忠诚于自己的人,这样的人,怎么可能对公司忠诚呢?所以老板首先要教育员工成为,为自己负责的人,然后才有可能为公司负责,为老板负责。

    其次要忠诚于公司的“宪法”,并执行在“宪法”之下的各项制度。为什么不说忠诚于公司呢?公司只是个抽象的概念,它不是一个活生生的人,公司的代表人物可以说是老板,但老板和员工隔着很多层,想忠诚也够不着。于是老板在公司制订规章制度,建立企业文化,进行教育和训练,提出一些象“宪法”一样的东西。员工忠诚于这些“宪法”,按照这些原则和方法办事,就是忠诚于公司,忠诚于老板。这也是为什么很多老板,强调企业文化和制度的根本原因。

    最后来说说忠诚于上司。上司是上司的上司任命的,最终也是老板任命的,所以忠诚于上司,也就是忠诚于老板,因为上司是老板的代理人。当然上司做的事情,在老板给的权限范围内,你忠诚于上司时,才是忠诚于公司。在很多公司,跟对人比做对事更重要。所以有人选择永远都忠诚于某个上司,无论他是正确与错误,也是可以理解的。但站在企业管理的角度,这不是好现象,如果那个上司辞职,会带走一大批“他的人”,给公司造成很大的损失。所以作为老板,要不断强调公司的企业文化,制度,公司的“宪法”,就可以对盲目地忠于上司,进行制约。

    综合以上所述,我的观点是员工首先要忠诚于自己,然后忠诚于公司的“宪法”,当上司做事在他的职责范围内时,也要忠诚于上司。

    郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。培训客户:深圳天音通信、深圳中兴通信、深圳华为技术、上海蜂星通信、厦门夏新电子、南京史密斯热水器、顺德美的集团、上海西蒙电器、顺德康宝电器、广东华润涂料、苏州立邦制漆、深圳长澳医药、珠海威尔医疗器械、北京金六福酒业、福建恒安集团、广州三雄灯饰、江苏韩泰轮胎、东风柳州汽车、苏州明基电通、广东电信、陕西电信、湖北电信、福州移动、广西移动、保定移动、福州联通、河南联通、广州联通、合肥联通、襄樊联通、杭州联通等公司。
MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net  
郝志强培训网:http://www.consultroom.com/
  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017