注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝志强:职业培训师的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。 个人网站:http://www.consultroom.com MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

网易考拉推荐

《去向老板认个错》  

2007-11-25 10:55:33|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:郝志强

     什么?你说老板是错的?到底你是老板,还是他是老板?你知不知道有句名言:第一条,老板永远是对的,第二条,如果老板有错,请参照第一条。去吧,去向老板认个错。我知道你是没错的,但就因为你没错,才让你向老板认错,明白了吗?

    什么?你不明白?不同意?觉得在逻辑上不通?你说以前老师教过,要实事求是,对就是对,错就是错。我问你,这是哪个老师说的?你的老师现在不都在山沟沟里,三天种地,两天教书的,工资都发不齐!他们说的话,你也信?这就是为什么他们是穷苦人的原因呀。你难道也要学他们,做个臭清高的穷苦人吗?我再问你,到底是你的逻辑对,还是老板的逻辑对?你告诉我这个世界上,什么是对的,什么是错的。布什是对的?还是拉登是对的?封建社会是对的?还是资本主义是对的?贫穷是对的?还是有钱是对的?这个世界本来就是灰色的,大多数事情都说不清楚,更何况那是人家的公司,不是你的错,那是谁的错?能屈能伸才是大丈夫。

    你说你凭本事吃饭,为什么要委屈自己?陶渊明都说了,不愿意为五斗米折腰,为什么要委屈自己?

    呦,你小子出息了?把自己和陶大师相比?人家可以采菊东篱下,可以悠然见到南山,人家家里有三条路,有僮仆欢迎,还有自己的菜园子和地。人家在郊区有别墅!你有吗?你不指望着老板,你指望谁?就你现在住的这个狗窝,还是租的,万一老板炒了你,房租你都出不起。你想想你还有什么?记住,永远都是你靠老板,而不是老板靠你!你并不是不可替代的,你不就会编几行程序吗?你掌握的技术三年以后就淘汰了,学校里出来的那些学生,掌握着新的技术,身体好可以熬夜,甚至可以零工资就业,你学习的速度能赶得上技术进步?你不怕被那些后生取代?你别斜眼看我,我说的是事实。

    什么?你现在就不干了,去别的公司?你不相信找不到一个开明的,赏识你的好老板?

    你可以去找,这是你的权利。但我的经验比你丰富,亏也吃的多一些,我在换了五个工作以后,有了一个结论。那就是天下乌鸦一般黑!老板是为资本的增值负责的,你说说你当了老板会不会这样?一样的!可能你小子当了老板,对手下更恨,更不讲道理!我还不了解你的小样儿?我可以告诉你,就我的观察,你现在这个老板,还是不错的。虽然有时不讲道理,大多数情况下,还是能听从下属合理建议的。你们公司的产品也不错,发展也是很快的,为什么要换?熬个两三年,你就成了元老,你跟紧了这个老板,你以后也发达了。

    什么?你不想跟紧这个老板?你说结婚前,选女朋友还要多选几个呢,更何况你是靠本事吃饭,今后你还想自己创业当老板呢。

    当老板?想得美。那可是风险很大的职业。干好了收益很大,干不好了,要被追杀,甚至要跳楼的。你看一个老板破产了,员工又到别的公司工作。而老板因为欠了高利贷,很可能一家人都要跳楼。你做好跳楼的准备了吗?大多数职业人都是以打工终老一生。所以跟上一个好老板,就非常好,那是幸福!还不去和老板认错?

    你说事情已经过了很长时间了,老板都忘记了,还有必要认错吗?看下次吧?

    下次?你不知道一次不忠,百次不用的道理吗?你以为老板忘了?老板可能忘记了你做了什么对公司好的事,但你对他的不尊重,你的失败,他能忘记了?我告诉你,要是能轻易忘记,那就不是老板了。那就是大大的大老板,他们是胸怀广大的,比如你得罪了万科的王石同志,人家不会和你计较,你得罪了郝志强老师(又把自己当大人物了),人家也是不会和你计较,人家觉得有失身份,觉得把自己放在和你一样的水平上了。可你的那个老板,是这样的人吗?即便不是,那你也只是猜,万一是呢?你知道前苏联有个小说叫《公务员之死》吗?那个小人物为什么被吓死?还不是怕万一吗?

    走,现在就走,认错去!

郝志强:著名专业培训讲师。业务员出身,有丰富的实战经验。MSN邮箱:consult@consultroom.com 、haozq@vip.sohu.net

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017